Заседание Генеральной Ассамблеи EFP

1 апреля 2017 года в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания) прошло очередное заседание Генеральной Ассамблеи Европейской Пародонтологической Ассоциации (EFP)

1 апреля 2017 года в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания) прошло очередное заседание Генеральной Ассамблеи Европейской Пародонтологической Ассоциации (EFP) в стенах Гостевого дома Parador de Santiago, расположенном в красивом здании 15 века, рядом со знаменитым собором Святого Иакова.

Место проведения Генеральной Ассамблеи выбрано неслучайно – Сантьяго-де-Компостела один из красивейших городов Испании с невероятной историей, в котором пересекаются пути поломников со всего мира уже несколько сотен лет, чтобы почтить память одного из апостолов Иисуса Христа, св. Иакова Зеведеева, чьи мощи хранятся в кафедральном соборе Сантьяго на площади Обрадойо. Город Сантьяго является родным городом президента EFP prof. Juan Blanco, кроме того в городе расположен один из старейших и красивейших университетов Галисии, на стоматологическом факультета которого и работает prof. Juan Blanco.

Впервые на этом заседании президентом EFP от Российской Пародонтологической ассоциации была представлена новый президент, д.м.н., профессор Орехова Людмила Юрьевна в числе вновь заступивших в должность президентов национальных ассоциаций.

Программа Генеральной Ассамблеи началась 31.03.17 с посещения участниками мероприятия кафедрального собора Святого Иакова, чье строительство началось еще в 1075 году и чья история тесно переплелась с развитием города Сантьяго-де-Компостела и дорог, связавших Пиренейский полуостров с остальной Европой. Из собора делегация переместилась в здание Университета, который относится к одному из наиболее старых университетов не только в Испании, но и в Европе. В 1995 году он отметил свое пятисотлетие со дня основания. В настоящее время в Университете обучается около 40 тысяч студентов по различным специальностям, в частности есть стоматологический факультет. В Университете была организована официальная встреча руководства и профессоров университета с участниками Генеральной Ассамблеи.

01.04.17 в 8.30 началась официальная программа заседания Генеральной Ассамблеи EFP. Программа была чрезвычайно насыщенной, более 10 часов непрерывной работы, в ходе которой были представлены отчеты о работе президента EFP prof. Juan Blanco, генерального секретаря EFP Iain Chapple и казначея EFP Joerg Meyle, а так же был утвержден бюджет EFP на 2017 и новый стратегический план развития на 2017-2020 года. Особое внимание было уделено работе комитетов по образованию (додипломному и последипломному) и науке. Prof. Mariano Sanz рассказал о работе официального журнала EFP – Clinical Periodontology. В ходе заседания Генеральной Ассамблеи было утверждено путем голосования президентов и делегатов национальных пародонтологических ассоциаций место проведения Master Clinic III в 2020 – им стал Дублин, и была представлена программа и организационный комитет Европерио 10 в Копенгагене. Во второй части заседания prof. Korkud Demirel отчитался о проведении Master Clinic II на Мальте, а организационный комитет   Европерио 9, во главе с Michele Reners и Soren Jepsen о выполненной работе по подготовке проведения Европерио в 2018 году в Амстердаме. Одним из вопросов, обсуждаемых участниками Генеральной Ассамблеи была программа проведения дня здоровья десен 12 мая 2017 года. Президенты национальных ассоциаций доложили о ходе подготовки к этому дню и о запланированных в их странах мероприятиях в связи с днем здоровья десен. Одним из важных вопросов на заседании Генеральной Ассамблеи   EFP стал прием полным членом EFP пародонтологической ассоциации Румынии и ассоциированным членом EFP пародонтологической ассоциации Азербайджана – поздравляем наших коллег с этим важным и приятным событием.

После завершения основной работы Генеральной Ассамблеи участники приступили к обсуждению вопросов о новом положении EFP о делегатах 2017 года и необходимости повышения коммуникации между всеми членами ассоциаций.

В заключительной части участникам Генеральной Ассамблеи в торжественной обстановке был представлен новый президент EFP, prof. Gernot Wimmer (Австрия) и элект президент Anton Sculean (Швейцария). Заседание Генеральной Ассамблеи завершилось общей           фотографией всех участников и прекрасным гала ужином в одном из красивейших залов гостевого дома Parador de Santiago.

17757191_1261707167270252_929638041523846910_n

Участники Генеральной Ассамблеи Европейской Пародонтологической Ассоциации (EFP) 2017 года

17634558_1257023377738631_9039798406370350225_n

Работа Генеральной Ассамблеи EFP